Coupe des Amériques

Excellente performance de Sébastien Perreault à la Coupe des Amériques

6-7-8/07/2012

Photos par Antoine Bécotte
Cette fin de semaine avait lieu à Sutton la traditionnelle Coupe des Amériques, regroupant les meilleurs coureurs Maîtres du Canada et des États-Unis. L’équipe Deda/HYPE y était bien sûr représentée avec les coureurs de son volet Maître A, Alexandre Aubiès-Trouilh, Martin Gosselin, Sébastien Perreault et Yanik Picard.

La première étape, servant en quelque sorte de prologue, consiste en une course en montée de 17km, courue en peloton. Sébastien a réalisé une très belle ascension, restant au contact des meilleurs et prenant la 8e position. Martin a pris la 47e place, alors que Yanik et Alexandre ont pris les 86e et 87e places.

La deuxième étape est un contre-la-montre de 15km. Martin a réalisé la meilleure performance de l’équipe en obtenant le 12e meilleur temps. Sébastien a perdu un peu de terrain au classement général avec seulement la 23e place, pendant qu’Alexandre et Yanik ont pris les 47e et 85e positions.

La même journée avait lieu la troisième étape, une courte course sur route, avec seulement 50km. Martin et Alexandre ont tenté de multiples attaques sur les nombreuses bosses du parcours, mais la course s’est tout de même jouée au sprint de peloton. C’est Sébastien qui prend la meilleure position, 17e sur la ligne, Martin est 34e, Alexandre 52e et Yanik 88e.

La dernière étape, avec une longueur de 100km, présente un parcours très pentu. L’équipe Deda a travaillé pour Sébastien, lui permettant de s’échapper avec les meilleurs lors de la dernière ascension. Il réalise une très belle performance en prenant la 5e place de l’étape, ce qui lui vaut une 7e position au classement général. Alexandre finit l’étape 18e, Martin 35e et Yanik 83e.