Tour de la petite Gaspésie

Deda/HYPE refait le plein de podiums!

26/05/2012

L’équipe Deda/HYPE était bien représentée cette fin de semaine à Amqui. Samedi, pour le Tour de la petite Gaspésie, les cyclistes étaient à l’œuvre sur un circuit de 7,3 km. C’est sous un fort vent que les hommes avaient à parcourir 10 tours au cœur de la ville d’Amqui, 8 tours pour les femmes.

Chez les Seniors, les gars ont pris le contrôle de la course, gérant les attaques dans la première moitié de course. En seconde partie, la bonne échappée est partie avec Louis-Charles Lacroix et Étienne Samson. Le peloton a été bien manœuvré par la suite par les autres Deda pour tuer dans l’œuf toutes les attaques suivantes. Louis-Charles passe bien prêt de la victoire mais finit en 2e position, alors qu’Étienne termine 4e.

Chez les filles, Gabrielle Pilote-Fortin s’est glissée dans un groupe d’échappée à trois coureuses environ à mi-course. Elle a finalement passé la ligne détachée, seule en tête.

Pour les Maîtres, Alexandre Aubiès-Trouilh était dans l’échappée victorieuse à sept coureurs. Tout comme Gabrielle, il a mérité la victoire, après avoir faussé compagnie à ses adversaires en toute fin de course.

Seniors 1-2 homme