GP Matapédia Final

Des émotions, des  »pois », des victoires, des podium, mais rien de terne!

13/08/2017

Sixième et dernière étape du Grand Prix de la Matapédia. Une étape de 100 km avec deux bonnes montées sélectives dans la superbe vallée de la Matapédia. Nos coureurs avaient pour mission de protéger les maillots de meilleur sprinteur et grimpeur ainsi qu’un top 10 au classement général. Dans le début, plusieurs attaques ont été lancés pour tenter de s’échapper du groupe maillot jaune. Finalement, un groupe s’est formé à l’avant avec des coureurs bien placés au classement général. Tout le long de la course, nos coureurs ont participé à la chasse pour ramener l’échappée. Avec tous ces efforts, le peloton est revenu à 12 secondes. Samuel Blanchette termine avec le maillot à poids. Malheureusement Guillaume Fiset perd le maillot de sprinteur par 3 petits points aux mains de Hendrik Pineda qui du même coup remportait l’étape. David Barry enregistre une 8e place au général avec 48 sec de retard sur le gagnant Jean-Michel Lachance. Mahtieu Gabriel et Nicolas Courtemanche terminent fièrement en ayant contribué tout au long de la semaine. Sébastien Rousseau, blessé à l’épaule dans la chute massive lors de l’étape 4, a assisté à ces grands faits d’armes depuis la caravane.
Prompt rétablissement Sébastien qui voit ainsi sa saison terminé! Ce fut une superbe semaine pour notre équipe avec une victoire d’étape, une troisième place, le maillot à pois et un top 10 au classement général. L’ambiance était festive dans ce beau coin de pays! L’équipe se tourne maintenant vers les championnats québécois cette fin de semaine dans Lanaudière.