GP Matapédia – Étape 4 et 5

Un podium, deux maillots et un gars à l’hôpital!

11/08/2017

Étape 5 – course sur route

Tel qu’indiqué au programme, samedi  matin 9 h, se déroulait la course sur route alentour des berges du paisible et magnifique lac Humqui. Au total, 14 tours de 8,3 Km sont à l’horaire pour nos valeureux guerriers. Quelques petites collines, l’étape était tout dessinée pour les rouleurs-puncheurs. Après 16 km de parcourus, nervosité et fatigue ont menés à une chute impliquant plusieurs coureurs, de fait, la course a due être neutralisé.  Sébastien Rousseau a chuté lourdement  sur le bitume le laissant avec une épaule plutôt amoché, impossible pour lui de remonter en selle. Suite à la neutralisation, le peloton est reparti sur les chapeaux  de roues. Une échappée de 10 coureurs  s’est détachée avec  80 km à faire avec nos coureurs Guillaume Fiset et David Barry. Guillaume a remporté  les 3 sprints intermédiaires pour s’approprier le maillot vert du meilleur sprinteur. L’échappé a pris jusqu’à 3 min ce qui donnait le maillot Jaune virtuel à David Barry pendant un bon moment. Le peloton alerté de la situation,  l’écart est descendue à 1min 40 sec. Guillaume Fiset a effectué le sprint final pour prendre la 3e position.  L’équipe est présentement en possession du maillot à poids (Samuel Blanchette) et du maillot vert (Guillaume Fiset), avec un top 5 au classement général (David Barry). Demain étape 6, un parcours de 98 km avec plusieurs montées qui vont faire une bonne sélection pour le classement général. Nos coureurs essayeront de garder les maillots et d’améliorer le classement général.

Étape 4 – Critérium

Au menu pour la 4ime étape, un parcour kamikaz de 10 virages, une ascension de 300m et une cinquantaine de coureurs ayant pour seul objectif de remporter la gagne de l’étape. L’objectif pour l’équipe PremierTech/Chew Pod est de rester conservateur en début de course tout en restant aux avants postes. Tel que prévu, les membres de l’équipe ont conservé leur position et ont même permit à notre sprinteur désigné de récolter une quatrième position et ainsi de grappiller quelques points au classement des sprints.