Vuelta Independencia Etape 3

David le grimpeur!

29/02/2016

Sous une chaleur intense, les coureurs Étienne Samson, Kevin Archmbault, David Drouin, Samuel Blanchette et Simon Ouellet ont pris le départ de la 3e étape de la Vuelta Independencia à Santo Domingo, en direction de Mirador de Miches sur un parcours de 173 km.

Quelques kilomètres après le départ, Étienne, Samuel, Kevin et Simon ont été impliqués dans une chute. En dépit de quelques blessures superficielles et de bris mécaniques mineurs, les coureurs de l’équipe Norco/Premier Tech propulsée par ChewPod sont parvenus à assurer une présence active dans le peloton.

Pour sa part, le grimpeur David (aka el chiquitito) est resté aux avant-postes du peloton, pour terminer en 20e position, au terme d’une ascension finale de 13 km, culminant à 550 mètres d’altitude. Avec ces performances, l’équipe se place désormais en 7e position du classement cumulatif.