Ste-Martine

De l’or et de l’argent pour l’équipe Dedacciai/HYPE ski vélo!

25/04/2011

Photos par Antoine Bécotte

L’équipe Dedacciai/HYPE ski vélo, nouvelle au sein du peloton, a tôt fait de livrer une superbe prestation au Grand Prix IGA de Sainte-Martine!

Malgré un vent d’une rare puissance, ce sont les filles qui ont volé la vedette. Chez les juniors, Gabrielle Pilote-Fortin a livré une solide presation en remportant la victoire grâce à un sprint mouvementé. Dans la catégorie senior 1, Isabelle Rodrigue a enlevé la deuxième place en terminant tout juste derrière Véronique Labonté. Isabelle s’était échappée avec 3 autres coureuses à 25 km de l’arrivée. Annabelle Dumais, pour sa part, a terminé 19e à sa toute première course, dans la catégorie élite par surcroît. Hélène Pilote-Fortin a livré une course courageuse, terminant 12e (Junior), malgré une cassure dans le peloton en raison du vent, elle complète sa course en solo. Le peloton féminin était composé d’environ 50 cyclistes.

Chez les seniors 1-2 homme, ce fut un scénario particulièrement agité. Une série de chutes ont ponctué la difficile épreuve. Une échappée, partie peu avant la mi-parcours, a coûté beaucoup d’énergie à la troupe. Sébastien Rousseau a terminé 12e, en chasse seul derrière l’échappée. Quelques minutes derrière, suivait le peloton avec Geoffroy Dussault à sa tête (21e). Cette véritable hécatombe a résulté de plusieurs abandons en raison de bris mécaniques et de blessures. Louis-Charles Lacroix s’en tire avec une petite fracture à la main, Maxime Le Pluart un bris mécanique, Adam Andersen et Étienne Samson n’ont pas été en mesure de terminer. Pas moins de 37 abandons sur les 75 partants ont ponctué la course.

L’équipe Dedacciai/HYPE ski vélo a entamé sa saison avec caractère. Toute l’équipe devrait être présente au Grand Prix de St-Raymond de Portneuf afin de disputer sa première course par étapes de la saison.