Coupe des Amériques

Tout un duo féminin à la Coupe des Amériques

5-6-7/07/2013

Johanne Cyr et Marie-Hélène Carrier ont offert toute une performance cette fin de semaine à la Coupe des Amériques, se méritant respectivement la première et la deuxième place au classement général. Cette course regroupe à chaque année les meilleurs coureurs Maîtres, donc âgés de 30 ans et plus, du Canada et des États-Unis.

Les 2 coureuses de l’équipe Norco Bicycles/Premier Tech ont su se démarquer tout au long des 4 étapes sur ces 3 jours de course.

Le vendredi soir, Johanne a remporté le prologue, une ascension en peloton de 17 km, alors que Marie-Hélène a pris la 3e place.

Le lendemain matin, au contre-la-montre individuel de 13 km, Marie-Hélène a offert toute une performance en prenant le 4e rang, elle qui ne bénéficiait d’aucun matériel spécifique à cet exercice. Petite déception du côté de Johanne qui a perdu son maillot de meneuse en ne réussissant que le 6e temps.

En après-midi a eu lieu une courte course sur route se terminant au sprint, où Marie-Hélène a de nouveau pris la 4e place, elle qui n’aime pas trop jouer du coude. Même chose pour Johanne, qui est restée prudemment en 12e position.

Avant la dernière étape du dimanche, Marie-Hélène et Johanne occupaient respectivement la 2e et la 3e place au classement général. Sur le parcours de 108 km, Johanne a lancé une grande offensive pour mériter la victoire sur l’étape avec près de 3 minutes d’avance, remportant du même coup le classement général. Marie-Hélène a une nouvelle fois pris la 4e place, ce qui lui a permis de conserver sa 2e place au classement général.