Tour de Beauce – étape 1

Une première étape difficile au Tour de Beauce !

11/06/2013

Photos par Vincent Drouin

Le Tour de Beauce (UCI 2.1) est une épreuve internationale réservée majoritairement aux équipes professionnelles. Il s’agit pour Norco Bicycles/Premier Tech d’une chance d’apprendre et de se frotter à des coureurs de pointe.

En cette première étape du Tour de Beauce, les coureurs devaient parcourir 168 km sous la pluie sur les routes montagneuses de Bellechasse et des Etchemins avec notamment deux cols de 3e catégorie.

La délégation Norco est composée de Samuel Blanchette, Étienne Samson, Guillaume Fiset et Sébastien Rousseau. De plus, l’équipe compte dans ses rangs 3 coureurs invités : Anton Varabei, Adam Carr et Logan Cornel.

Lors de cette étape, dès la première montée, les choses se sont corsées pour les Norco, mais ils ont pu joindre la seconde difficulté. C’est à ce moment que Fiset et Cornell ont été décrochés. Ce fut ensuite au tour de Rousseau. Les trois coureurs se sont regroupés pour rallier le final dans les délais.

Blanchette, Varabei et Carr furent les meilleurs chez Norco Bicycles/PremierTech. Ils ont pu rester avec le groupe de chasse. Samson a lui aussi livré une belle performance en terminant tout près de ce groupe, duquel il a perdu contact à seulement 5 km de l’arrivée.

Demain, étape 2 : 152 km et tous les Norco sont toujours en vie, malgré les quelques 30 coureurs impliqués dans différentes chutes.

—-

Tour de Beauce (UCI 2.1), which is mainly reserved for pro teams, is for Norco Bicycles/Premier Tech a great place to learn and ride with top riders of the world.
The team is composed with Samuel Blanchette, Etienne Samson, Guillaume Fiset, Sebastien Rousseau and 3 guest riders : Anton Varabei, Adam Carr and Logan Cornel.
The first stage was a mainly flat 168 km course. Riders had to face the two categorie 3 climbs under severe weather. Rain had been pooring the whole day.

It was a hard day for the team. As soon as the first climb came, things got messy but the whole team went through it. Then, the second climb came. This is when Fiset and Cornell got dropped. Rousseau was soon to be dropped too so they got together and worked their way on time to start tomorrow.

Blanchette, Varabei and Carr stood with the chasing group while Samson got dropped with 5 km to go.

Despite lots of crashes, the complete team will start stage 2, a hilly 152 km course.