Championnats québécois sur route 2019

Une course difficile et sélective dans les vallons de la Beauce

18/08/2019

Crédit photos: Mario Fradet

Les championnats québécois sur route ont eu lieu en Beauce le dimanche 18 août sur un parcours très vallonné d’une distance totale d’environ 140km.

La fin de la saison apporte toujours un beau mélange dans le peloton senior élite; certains très forts et motivés, certains déjà en off-season dans leurs têtes!

Plusieurs échappées ont marqué la course. Mais c’est finalement le costaud de la saison au Québec, Alexis Cartier, qui l’emporte en solitaire, quelques secondes devant un peloton fortement réduit par l’usure graduelle de la distance, de la chaleur et du dénivelé. Au final, seulement 26 coureurs terminent l’épreuve sur 62 partants! L’équipe était bien représentée dans le final, mais en l’absence des « sprinteurs », nous n’avons pu nous rapprocher du podium…!

Résultats :

9e – André

11e – Jules

12e – David

24e – Simon

DNF – Francis

Rendez-vous le 14 septembre pour le Critérium National. la dernière course de la saison cycliste québécoise!