Critérium de Boucherville 2019

Un premier podium pour la troupe des jaunes et bleus signé Maximilien Moreau

28/04/2019

Crédit photos: Mario Fradet

Dimanche dernier se tenait le premier critérium de la saison. En cette seule belle journée de la semaine, le peloton était bien fébrile de prendre le départ. Après un bon meeting d’avant course, nous étions fin prêts à attaquer la course.

Un gros peloton d’environ 70 cyclistes s’aligne sur la ligne de départ. Les 20 premières minutes furent très rapides mais les jaunes et bleus ont bien couvert les attaques. Tout juste passé les 20 minutes de course, JP Venne lança une attaque tranchante et prit quelques secondes au peloton. À ce moment,  Maximilien comprit qu’il ne fallait pas laisser une telle locomotive seule en tête et s’empressa d’emboîter le pas accompagné d’un coureur de Vélo 2000. C’est donc une échappée de 3 coureurs qui se forme aux avant-postes. Une dizaine de minutes plus tard, Alexis Cartier décida de fausser compagnie au peloton pour ainsi créer le quatuor de tête. Travaillant bien ensemble, les cyclistes réussirent à obtenir une confortable avance d’une trentaine de secondes sur le peloton. Dans les derniers tours, les deux Vélo 2000 ont su bien travailler ensemble et sont parvenus à mettre notre coureur dans le pétrin. Alliés de circonstances, Maximilien et JP se sont bien battus pour revenir sur les attaques. Au final, notre costaud de la journée termine en troisième position. Il n’aura manqué qu’une petite seconde à Maximilien pour atteindre la deuxième marche du podium! Pour le sprint du peloton, c’est nul autre que Guillaume, notre cheval de service, qui fut amené à la ligne. Au coude à coude avec Jeremie Fontanaud, il terminera 2e du peloton, bon pour la 6e place. Une belle démonstration de puissance de la part de nos jaunes et bleus!

Prochain rendez-vous : CLM Thule de Granby et le Grand Prix cycliste de Contrecœur, 11 et 12 avril